Формирование исследовательской компетентности учителя как условие его успешной профессиональной деятельности - Васильева Е. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье обоснована необходимость формирования исследовательской компетентности учителя в условиях новой образовательной парадигмы. Автором приводятся методологические подходы к сущности и содержанию понятия исследовательская компетентность. Описываются этапы процесса исследовательской компетентности учителя.
Keywords: образование; личность; исследовательская компетентность учителя; профессиональная деятельность учителя