Валеологическое воспитание юных спортсменов (специализация «Легкоатлетическое многоборье»), занимающихся в группах НП – 1–2, как средство формирования и сохранения здоровья - Малыгина О. И., Губина Н. М. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье авторами рассматривается вопрос создание условий валеологического воспитания юных спортсменов как средства сохранения контингента учащихся в группах НП, укрепления опорно-двигательного аппарата, повышения уровня силовых и скоростно-силовых качеств.
Keywords: валеологическое воспитание; стрессоустойчивость; особая школа; проблема сохранения здоровья; содействие; правильное физическое развитие; «выравниватель» стартовых возможностей