Исследование мусульманской художественной культуры Сибири - Науменко О. Н. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
статья рассматривает степень изученности исламского искусства Сибири в современных научных трудах. Автор обращает внимание на перспективы изучения проблемы, в том числе в рамках искусствоведения.
Keywords: искусство; ислам; Сибирь; художественная культура; Тюменский регион