Переходный объект и переходные явления в теории Дональда Вудса Винникотта - Назарук Л. В. (Научное сообщество студентов, 2015)
понимание термина «объект» в привычном дискурсе существенно отличается от понимания в психоаналитическом дискурсе. В философии и в психологии познания объект – это то, что противостоит субъекту. В психоанализе эта оппозиция снимается. Объект здесь помещается в поле психической реальности субъекта, что задает вопрос формирования границ внешнего/внутреннего. В психоанализе существует четыре подхода к пониманию объекта. В данной статье излагается концепция переходного объекта Дональда В. Винникотта.
Keywords: ребенок; мать; Винникотт; переходный объект; феномен перехода; область иллюзии; применение объекта