Фактор приграничного расположения региона: выявление особенностей и учет при разработке стратегии развития Оренбургской области - Асяев Р. Р. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2015)
в данной статье отражены особенности приграничного расположения региона, а также влияние фактора приграничного расположения Оренбургской области на социально-экономическое развитие региона. Представлены рекомендации по включению данного фактора в анализ при построении стратегии развития региона.
Keywords: стратегия развития; приграничный регион; Оренбургская область; факторы расположения региона; инфраструктура региона