Современные подходы к определению информационного общества в социологии - Фомин А. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье представлен анализ основных подходов к рассмотрению (концепта) информационного общества в зарубежной и отечественной традиции. В контексте развития информационных технологий и информационных систем оценивается характер перераспределения социального капитала в современном обществе, в культурной, экономической и образовательной деятельности.
Keywords: постиндустриальное общество; информационное общество; технический прогресс