Цвет в языковой и культурной картине мира средневековой Руси - Гмызина Э. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
статья посвящена осмыслению роли цвета в культурной картине мира русского средневековья, в ней на основе комплексного лингвокультурологического подхода исследуются этнокультурные особенности семантики вербальных цветообозначений. Автором рассматриваются социально-культурные факторы, способствовавшие расширению колористического тезауруса средневековой Руси.
Keywords: языковая картина мира; вербальные цветообозначения; культурная картины мира; смыслы русской культуры; ценности русской культуры; средневековая культура