Компьютерное моделирование годичного радиального прироста деревьев - Оськин А. Ф., Болботунов А. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в работе описывается алгоритм обработки дендроклиматической информации. Основными шагами алгоритма являются структурный анализ исходных данных, сглаживание временного ряда, построение математической модели процесса и построение прогноза. Для построения математической модели использован Метод Группового Учета Аргументов (МГУА).
Keywords: компьютерное моделирование; дендроклиматология; МГУА