Смысловые частицы в романе Ф.А. Абрамова «Братья и сестры» - Мосолова Г. П. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье рассматривается функционирование смысловых частиц в романе Ф. А. Абрамова «Братья и сестры», служащих для привлечения внимания адресата к какому‐либо предмету, ситуации, оценке, отмечается их значимость в реализации акцентирующей функции, прослеживается их роль в идиостиле писателя.
Keywords: частица; смысловые оттенки; указательные; определительные; выделительно‐ограничительные; усилительные частицы; функционирование частиц