Философия партнерства в педагогической деятельности - Сысоева Е. Ю. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье актуализируется необходимость для преподавателя вуза поддерживать партнерскую позицию педагогического взаимодействия со студентами, способность быть фасилитатором интересов студентов. Автором доказывается взаимосвязь уровня педагогического общения преподавателя с умениями бесконфликтного общения студентов.
Keywords: коммуникативное равновесие; педагогическая позиция преподавателя; фасилитативные способности педагога; техники партнерского взаимодействия; умения бесконфликтного общения студентов