Наука и образование: современные тренды - Бельтикова А. А., Кашуба Э. А., Любимцева О. А., Петрушина А. Д., Илларионов В. А., Исмаилов О. М., Карельская Л. П., Кротова Е. Л., Цылова Е. Г., Осипов Н. Р., Филиппов М. А., Мламян Н. М., Пронин А. А., Тихонов В. Ф., Шабаев В. Г., Бадашкеев М. В., Марданов М. В., Марданов Р. Ш., Хасанова А. Ю., Попович Л. Г., Некрасов А. М., Антипова О. В., Сатарова Л. А., Щербакова И. В., Валуев О. С., Сысоева Е. А., Зыков М. Б. (Наука и образование: современные тренды, 2015)
на основе анализа содержания авторефератов диссертаций, защищавшихся в 1980–2005 гг., автор осуществил попытку выявления научных школ историков-эмигрантоведов.
Keywords: историография; научная школа; historiography; Russian emigration; российская эмиграция; российское зарубежье; диссертации; библиометрия; school of sciences; Russian abroad; theses; bibliometriya