ГТО – вчера, ГТО – сегодня, ГТО – завтра - Иванов В. Д., Горбачева А. Д. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье рассмотрена история системы ГТО в СССР и возрождённая в настоящее время в России система спортивно-патриотического воспитания населения, особенно молодёжи. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) рассматривается как ядро физического, духовно-нравственного и патриотического воспитания населения. В статье представлен анализ нормативов, а также дальнейший путь развития данного комплекса в условиях современной России.
Keywords: здоровый образ жизни; патриотизм; физическая подготовленность; комплекс ГТО; healthy lifestyle; the complex TRP; Ready to work and defense; patriotism; physical fitness