К вопросу о реализации организационно-методического сопровождения профессионального становления выпускников вуза - Посохина С. А. (Интерактивная наука, 2017)
в данной статье реализация организационно-методического сопровождения профессионального становления личности на этапе «абитуриент – студент – специалист» рассматривается с точки зрения существующего опыта развития основ профориентации личности, который должен быть обобщен и приведен к единой системе для повышения эффективности, с учетом социального партнерства школы, вуза и работодателя.
Keywords: профессиональная ориентация; индивидуальный учебный план; личностные особенности; профессионализм; социальное партнерство; профессиональное становление; непрерывное образование; профилизация; professionalism; social partnership; professional development; бизнес-инкубатор; profilisation; vocational counselling; personal features; the individual curriculum; business-incubator; continuous formation