Тенденция урбанизации в Кыргызской Республике на примере города Бишкека - Дылдаев М. М. (Научные исследования и современное образование, 2017)
урбанизационные процессы в Кыргызской Республике протекают в условиях горного типа рельефа. На основе географического анализа в статье рассмотрены некоторые особенности тенденции развития города Бишкек в современных условиях.
Keywords: урбанизация; агломерация; городское население; формы расселения; пригородные зоны