Некоторые аспекты развития промышленности каменного сырья в Финляндии - Шегельман И. Р. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в данной статье показано, что в имеющей значительные ресурсы каменного сырья Финляндии созданы благоприятные условия для экономического развития добывающей промышленности. Это развитие опирается на многолетние традиции подготовленных специалистов в сфере заготовки, переработки каменного сырья.
Keywords: Финляндия; переработка; Finland; каменное сырье; заготовка; stone raw material procurement; processing