Спорт и здоровье - Дьяконова К. А. (Научное сообщество студентов, 2015)
автор данной статьи отмечает, что термин «здоровье» включает в себя как физическую, так и психическую составляющие. Физический аспект и психический взаимозависимы и оказывают друг на друга влияние. Регулярное занятие спортом следует включать для терапии депрессии и других психических заболеваний. Здоровым людям физические упражнения полезны в качестве профилактики не только развития физических недомоганий, но и снижения негативных последствий стрессов, тревожности и эмоциональных расстройств. Баланс здоровья физического и здоровья психического – главные составляющие благополучия человека.
Keywords: психика; спорт; здоровье; тело; физические упражнения; баланс; дух