Страноведческий аспект как элемент мотивации в преподавании английского языка в среднем профессиональном учебном заведении - Малыш Ю. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
преподавание иностранного языка в ссуз требует от преподавателя владения основными психологическими и методическими подходами. В статье рассматриваются некоторые из них, в частности коммуникационно-конгитивный. Рассматривается роль мотивации в результативности обучения, а также виды мотивации. Целью статьи стало рассмотрение роли страноведческого аспекта преподавания английского языка в мотивации учащихся.
Keywords: мотивация; компетенции; английский язык; коммуникационные подходы; когнитивные подходы; страноведческий аспект преподавания