Методы и приемы ознакомления детей дошкольного возраста с пейзажной живописью - Филипова И. Г. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье рассматриваются актуальные вопросы работы с детьми дошкольного возраста в рамках ознакомления с пейзажной живописью. Особое место в дошкольных учреждениях занимает изобразительная деятельность детей. В исследовании раскрываются основные организационные методы и приемы работы, обеспечивающие педагогическую работу по ознакомлению детей дошкольного возраста с живописным пейзажем.
Keywords: педагог; пейзаж; изобразительная деятельность; детское творчество; дошкольный возраст; рисование; методы обучения; приемы обучения; пейзажная живопись; эстетическое воспитание личности