Этико-философские воззрения Г. Сковороды - Романцова Т. А., Котлова Е. И. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
данная статья посвящена творчеству величайшего русского философа Григория Сковороды. Среди его работ – диалоги, басни – произведения, основная мысль которых связана с вопросами этико-философского и религиозного содержания. В работе в контексте христианского вероучения Г. Сковороды исследуются проблемы счастья и его обретения человеком, необходимости труда и принесения общественной пользы, реализации природных склонностей и развития свойственных каждой личности способностей, а также вопросы любви, отношения человека и бога, определения сущности бога.
Keywords: Любовь; человек; философия; добро; зло; Бог; счастье; мудрость; Григорий Саввич Сковорода; этико-философские воззрения; социальная несправедливость