Об особенностях преподавания музыкальной журналистики - Лукьянчикова А. К. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в данной статье освещаются особенности формирования журналистских навыков у студентов старших курсов теоретического отделения колледжа. Имея большой опыт педагогической работы, автор также в течение 12 лет являлась внештатным сотрудником городских и региональных СМИ, работала в телепрограммах, занималась копирайтингом и PR-деятельностью. Это дало возможность проанализировать спрос редакций на «культурных» журналистов, требования к их текстам и, с другой стороны, возможности учебного заведения готовить специалистов.
Keywords: контент; коммуникативные навыки; новые технологии; СМИ; дресс-код; копирайтинг; функциональные обязанности; целевая аудитория; связи с общественностью; сайты; перфоманс; интернет-издания; эфирные издания; канал информации; Закон о СМИ; Закон о рекламе; имидж журналиста; видеомонтаж; специальные программы; Excel; Power Paint; Stone Capture; дизайн-верстка; продвижение мероприятия; пресс-релиз; анонсирование; пресс-подход; корректорские навыки