Особенности организации проектной деятельности будущих бакалавров-строителей - Черноглазова Г. Г., Ольховая Т. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
статья посвящена вопросу эффективности развития профессиональной компетентности на основе организации проектной деятельности студентов. В работе определена терминологическая матрица организации проектной деятельности и обозначены принципы построения занятий с использованием метода проектов. Автором представлена функциональная модель эффективной организации проектной деятельности студентов с использованием компетентностной модели выпускника-бакалавра по направлению подготовки 08.03.01 «Строительство».
Keywords: проектная деятельность; метод проектов; профессиональная компетентность бакалавра-строителя; проектное сознание; решение производственных задач