Духовное производство в системе синергетической парадигмы - Романцова Т. А. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в статье говорится о специфике развития духовного производства в рамках синергетической парадигмы. Синергетика изучает явления и процессы в неживой и живой природе. Социальные процессы, духовная сфера общества также могут быть исследованы как открытая неравновесная система, способная к саморазвитию. В данном случае особую роль играет синергетическая акмеология, способная изучать явления духовного развития личности и социума, позволяя описывать перспективы развития духовного производства.
Keywords: порядок; духовное производство; синергетическая парадигма; флуктуация; бифуркация; хаос; синергетическая акмеология