Культурологической аспект создания спецодежды для работников агропромышленного сектора в России - Андрианова Н. Ю., Кучекеева Е. А. (Научное сообщество студентов, 2015)
исследователями отмечается, что современная культурологическая среда выдвигает специфические требования к дизайну спецодежды, реализация которых возможна при условии сохранения традиций в разработке костюмного комплекса. Авторы прослеживают условия формирования спецодежды в России, обосновывают необходимость сохранения эстетической целесообразности костюма, называют основные требования к современной спецодежде работников агропромышленного сектора. Результаты работы могут быть полезны при разработке дизайн-предложений спецодежды, а также в процессе реализации заданий на исследование по обозначенной проблематике.
Keywords: эстетичность; идентификация; функциональность; спецодежда; производственная среда; защитная экипировка