Театрализованная деятельность как средство развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста - Колесова Т. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
как отмечает автор данной статьи, театрализованные игры – благоприятная среда для развития творческих способностей детей. Основные методы и приёмы работы: чтение художественной литературы, слушание произведений в аудиозаписи, просмотр кукольных спектаклей, ролевые диалоги, проигрывание ролей в парах и др. Разнообразные методы и приёмы работы с детьми и родителями способствуют формированию устойчивого интереса к театрализованной деятельности, развитию театрального творчества.
Keywords: импровизация; выразительность; театрализованная деятельность; эмоциональная сфера ребёнка; театральное творчество; эстетические впечатления