Энергосберегающий таймер отключения электричества - Карцев Н. В., Кадников И. А., Уаисова М. М. (Современные концепции техники и технологии: проблемы, состояние и перспективы)
В статье рассмотрено устройство, управляющее освещением в помещении по заданному значению таймера, оснащенное защитой от детей, а также освещена проблема экономии электроэнергии за счет применения таких устройств.