Охрана здоровья как стратегическая детерминанта социально-экономического развития страны - Сташ С. В., Нечипорук Д. А. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в данной статье особое внимание уделено статическим показателям, которые относятся к одной из важных отраслей сферы услуг – здравоохранению. Основной проблематикой исследования является обеспечение охраны здоровья населения, как фактор социально-экономического развития страны. Авторами используется статистический метод исследования. Основным результатом является проведенный анализ показателей в системе здравоохранения.
Keywords: охрана здоровья; здравоохранение