Методы проектирования в дизайне костюма на примере проектной разработки молодежной одежды с использованием исследования в области космического стиля - Зайцева А. Г., Андреева В. В. (Научное сообщество студентов, 2015)
в данной разработке рассматриваются методы проектирования коллекции молодежной одежды с учетом требований индустрии моды и современных мировых трендов. В работе проводится исследование предпосылок появления нового стиля в истории костюма и, как следствие, формирование нового эталона женской красоты в период соревновательных политических игр между ведущими мировыми державами. Автор обращает внимание на изучение основных особенностей «космического стиля» и сопутствующих деталей образа, исследует работы дизайнеров, стоявших у истоков формирования «космического стиля» и повлиявших на его развитие и преобразование.
Keywords: пропорции; коллекция; эскизы; космический стиль; шестидесятые; новый эталон красоты; космическая эра; дизайнеры космического стиля; синтетические материалы; искусственность; ненатуральность; Андре Курреж; Пако Рабан; Пьер Карден; молодежная одежда; активная группа населения; космонавтика