Правила расстановки вертикальных пилонов в железобетонных каркасах - Сыкулев В. И. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье приведены основные правила по размещению пилонов в плане здания. Рациональное размещение пилонов на плане позволяет не только добиться оптимальной работы здания в целом, но и создавать удобные архитектурные решения, уменьшать стоимость здания и трудоемкость его возведения.
Keywords: железобетон; проектирование; диафрагма; пилон; каркас здания