Орнитологические экскурсии со школьниками как способ формирования представлений о природных комплексах родного края - Баева Е. С. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
данная статья посвящена методике проведения орнитологической экскурсии со школьниками. Авторы акцентирует внимание на том, что экскурсия в природу способствует развитию навыков натуралистической работы, навыков научного исследования, учит замечать прекрасное в окружающем мире.
Keywords: исследовательская работа; экскурсия; орнитология; Донгузская степь