Интегрированный урок – эффективное средство реализации межпредметных связей ОБЖ с другими школьными дисциплинами - Лоскутова Т. Л. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье рассматривается взаимосвязь дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» с другими школьными предметами. Автор акцентирует внимание на возможности интегрирования учебных дисциплин как эффективного средства реализации межпредметных связей.
Keywords: межпредметные связи; основы безопасности жизнедеятельности; реализация общего образования; интегрирование учебных дисциплин