Анализ проблем олимпийского спорта в настоящее время - Иванов С. Л. (Научное сообщество студентов, 2015)
в данной работе авторами рассматриваются проблемы современного олимпийского движения. Как отмечают авторы статьи, важнейшая задача новой олимпийской философии состоит в том, чтобы найти такую новую, научно-обоснованную модель спорта, которая вместе с идеалами олимпизма сориентирует спортсменов на красоту действий и поступков, на разностороннее и гармоничное развитие.
Keywords: Олимпийские игры; допинг; МОК; философия олимпизма; судейство; ВАДА