Приобщение дошкольников к игровой народной культуре - Садовина М. С. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье автором отмечается необходимость возрождения историко-культурных, прежде всего – этнокультурных традиций в сфере обучения и воспитания подрастающих поколений, которая в настоящие дни не нуждается в специальном обосновании. Народные подвижные игры являются незаменимым средством решения комплекса взаимосвязанных задач воспитания личности дошкольника, развития его разнообразных двигательных способностей и совершенствования умений. Приобщение детей к народной культуре является средством воспитания у них патриотических чувств и развития духовности.
Keywords: народная педагогика; народная игра