Особенности организации здоровьесберегающего пространства современной молодежи - Еглевская Л. В., Шерстобитова С. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье рассматриваются основные подходы к пониманию культуры здорового образа жизни с учетом аспектов индивидуализации и социализации личности, как приоритетов в образовании молодежи, предлагается характеристика некоторых форм работы с получающими высшее или среднее специальное образование, способствующих организации здоровьесберегающего пространства.
Keywords: социализация; личность; межличностное взаимодействие; здоровьесбережение; здоровье; культура здорового образа жизни; подросток; Personality; health; socialization; culture of healthy lifestyles; teenager; health preservation; interpersonal interaction