Разработка краеведческой игры на занятиях внеурочной деятельности со старшими школьниками - Люц О. С., Чурилова О. Ю., Овчинникова Е. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье описывается проведение мероприятия на занятиях внеурочной деятельности со старшими школьниками. По итогам мероприятий ребятам предлагается разрабатывать и создавать развивающие игры. Такая деятельность помогает успешно развивать у детей навыки краеведческой работы с учетом требований ФГОС среднего (полного) общего образования.
Keywords: внеурочная деятельность; краеведение; старшие школьники