Вовлечение родителей в образовательный процесс детского сада - Якимова Е. В., Терехова И. В., Кузьмиди О. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье авторами раскрывается модель работы педагогического коллектива, направленная на создание партнерских отношений с семьями детей в вопросах развития, воспитания и образования. Исследователями отмечается важность сотрудничества и партнерства между воспитателями и родителями в воспитательном процессе.
Keywords: семья; ФГОС ДО; анализ; сотрудничество; ДОО; поддержка; принципы взаимодействия; социальный состав родителей; творческое общение; эмоциональное взаимопонимание; общность интересов; воспитательные умения родителей