Формирование духовно-нравственной культуры учащихся средствами изобразительного искусства - Андреенкова О. Е. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в статье рассматривается проблема формирования духовно-нравственной культуры. Одним из условий решения этой проблемы автор считает выявление критериев и условий формирования духовно-нравственной культуры учащихся.
Keywords: духовность; бездуховность; spirituality; spiritual and moral culture; the Visual Arts; духовно-нравственная культура; средства изобразительного искусства