Наука и образование: современные тренды - Бельтикова А. А., Кашуба Э. А., Любимцева О. А., Петрушина А. Д., Илларионов В. А., Исмаилов О. М., Карельская Л. П., Кротова Е. Л., Цылова Е. Г., Осипов Н. Р., Филиппов М. А., Мламян Н. М., Пронин А. А., Тихонов В. Ф., Шабаев В. Г., Бадашкеев М. В., Марданов М. В., Марданов Р. Ш., Хасанова А. Ю., Попович Л. Г., Некрасов А. М., Антипова О. В., Сатарова Л. А., Щербакова И. В., Валуев О. С., Сысоева Е. А., Зыков М. Б. (Наука и образование: современные тренды, 2015)
в монографии приводится анализ современной подготовки студентов экономических специальностей на примере математических дисциплин и информационных технологий. На основе констатирующего эксперимента выявлены проблемы и уточнены этапы математического образования будущих экономистов, сформулированы цели их математической подготовки с позиции их конкурентоспособности, оценено влияние математического образования на развитие общепрофессиональных компетенций студентов экономических вузов.
Keywords: проектная деятельность; информационные технологии; самостоятельная работа; качество; конкурентоспособность; математическое образование; межпредметные связи; компетенции; экономическое образование; quality; competence; competitiveness; information technologies; эффективность подготовки; естественнонаучная подготовка; economic education; efficiency of training; scientific training; mathematical education; intersubject communications; independent work; project activity