Обрядовые праздники как часть гендерного гражданского воспитания - Ковязина Т. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье автором на ярком примере сценариев, используемых в работе с детьми разного возраста, раскрывается тема высокого значения обрядовых праздников как части гражданского гендерного воспитания.
Keywords: гендерное воспитание; игры; сценарий; песни; танцы; гражданское воспитание; обрядовые праздники; обрядовые действия; возрастные особенности детей