Формирование математической компетентности специалистов в области экономики - Марданов М. В., Марданов Р. Ш., Хасанова А. Ю. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
в статье анализируется состояние современной подготовки студентов экономических специальностей на примере математических дисциплин. На основе констатирующего эксперимента выявлены проблемы и уточнены этапы формирования математических компетенций специалистов в области экономики, сформулированы цели их математической подготовки с позиции их конкурентоспособности.
Keywords: качество; конкурентоспособность; математическое образование; межпредметные связи; компетенции; экономическое образование; эффективность подготовки