Наука и образование: современные тренды - Бельтикова А. А., Кашуба Э. А., Любимцева О. А., Петрушина А. Д., Илларионов В. А., Исмаилов О. М., Карельская Л. П., Кротова Е. Л., Цылова Е. Г., Осипов Н. Р., Филиппов М. А., Мламян Н. М., Пронин А. А., Тихонов В. Ф., Шабаев В. Г., Бадашкеев М. В., Марданов М. В., Марданов Р. Ш., Хасанова А. Ю., Попович Л. Г., Некрасов А. М., Антипова О. В., Сатарова Л. А., Щербакова И. В., Валуев О. С., Сысоева Е. А., Зыков М. Б. (Наука и образование: современные тренды, 2015)
в данной научной работе анализируется история развития и становления терроризма как преступного явления, а также проводится уголовно-правовой анализ объективных и субъективных признаков преступлений террористической направленности как одного из опаснейших видов преступлений, направленных против общественной безопасности. Целью данной работы является теоретическое осмысление вопросов квалификации преступлений террористического характера.
Keywords: террористический акт; общественная безопасность; преступление; crime; террорист; terrorist attack; terrorist; public security