Human body parts and their metaphoric meanings in English and Arabic - Садан А. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
английский и арабский два разных языка со своими собственным культурным наследием. В этих двух языках есть метафоры, которые передают объекты, живое и неживое. При использовании метафор в целом и метафор, обозначающих тело в частности, английский и арабский создают загадочные значения, которые требуют глубокого осмысления с обеих сторон для понимания истинного смысла. Следовательно, часть метафор, обозначающих тела могут увеличить понимание между этими двумя языками и сделать беседы более естественным. Данное исследование направлено на предоставление необходимой информации, которая может быть полезной в области перевода и межкультурной коммуникации.
Keywords: метафора; человеческое тело; когнитивная лингвистика; cognitive linguistics; human body; социально-культурные различия; metaphor; socio-cultural variation