Формирование мотивации к изучению английского языка у младших школьников - Некрасова Л. Д. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
автор данной статьи отмечает, что в своей работе учитель исходит из того, что качество выполнения деятельности и её результат зависят от побуждения и потребностей учащихся, их мотивации. Мотивация является «запускным механизмом» всякой человеческой деятельности: будь то труд, общение или познание. Питает и поддерживает мотивацию осязаемый, реальный, этапный и конечный успех. Если успеха нет, то мотивация угасает, и это отрицательно сказывается на выполнении деятельности.
Keywords: мотивация; коммуникативная компетенция