К вопросу о межкультурной коммуникации в обучении иностранным языкам - Гетманская М. К. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
в статье рассматривается термин «межкультурная коммуникация» и его место в обучение иностранным языкам. Разбирается термин «медиация» применительно к процессу обучения иностранным языкам. Медиация – термин, который чаще используется в юриспруденции, однако, данный термин может быть ценным и актуальным для методики обучения иностранным языкам.
Keywords: коммуникация; культура; межкультурная коммуникация; медиация; медиатор