Клиповое мышление - Бондина Е. С. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
в данной статье автор поднимает серьезный вопрос перестройки системы образования от текстового мышления к клиповому. В работе проанализированы понятия «текстовое мышление» и «клиповое мышление». В исследовании представлены пути решения проблемы перехода к клиповому мышлению.
Keywords: система образования; информация; знания; общество; клиповое мышление; текстовое мышление; инфографика