Особенности финансовой составляющей BSC - Толкачева К. С., Кузнецова Е. С. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в работе рассмотрена система сбалансированных показателей, представляющая собой механизм, который интерпретирует стратегические цели компании в конкретные задачи и показатели через набор взаимозависимых показателей, что позволяет увеличить стоимость компании. Данная система показателей позволяет комплексно оценивать деятельность компании, что обеспечивает привязку параметров BSC к факторам стоимости. Финансовая составляющая BSC является важной частью системы показателей эффективности деятельности компании.
Keywords: сбалансированная система показателей; показатели эффективности; ключевые показатели деятельности; показатели результативности; жизненный цикл компании; возврат на вложенный капитал