Семантическое терминообразование на примере немецкой ветеринарной терминологии - Хакимова Г. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
данная статья посвящена изучению семантических способов образования немецких терминов в ветеринарной области. Рассматриваются примеры терминологизации, разные случаи метафорического переноса значения, метонимизации.
Keywords: немецкая ветеринарная терминология; семантический способ терминообразования; терминологизация; метафорический перенос; метонимизация