Монументальная живопись и граффити как родственные пластические искусства - Крылов С. Н. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
автор статьи исследует вопросы схожести монументально-декоративной живописи и граффити. Изучив актуальные искусствоведческие источники, рассмотрев типичные примеры, исследователь приводит ряд формальных сходств и принципиальных отличий исследуемых форм искусства. В результате было сделано заключение: термином «граффити» нельзя обозначать вид или направление искусства, это ряд техник исполнения, которые используются в том числе художниками-монументалистами.
Keywords: декоративное искусство; стрит-арт; монументальная живопись; уличная среда