«Университетские субботы» как средство реализации ряда задач Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования - Шмакова Е. Г. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
в данной статье автором описаны возможности просветительско-образовательного проекта для школьников «Университетские субботы» как инструмента реализации ряда задач ФГОС ООО. В работе приводятся рекомендации, позволяющие организовать результативное участие учащихся в данной программе дополнительной активности.
Keywords: образовательный стандарт; предпрофильная подготовка; программа дополнительной активности; просветительско-образовательный проект