Субстантивный оборот как средство осложнения простого предложения в школьном преподавании - Овчинникова Е. В. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье рассматриваются вопросы преподавания простого осложнённого предложения в школе. Особое внимание уделяется структурно-семантическому осложнению простого предложения посредством субстантивного оборота и обособлению обстоятельств. Затрагивается проблема соблюдения принципа научности обучения.
Keywords: субстантивный оборот; принцип научности обучения; обособление обстоятельств; осложнение простого предложения