Особенности восприятия пространства дошкольников с нарушением зрения - Черных Л. А. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
в данной статье проанализированы особенности пространственной ориентировки слабовидящих дошкольников, проведено экспериментальное исследование и осуществлен сравнительный анализ уровня сформированности овладения компонентами пространственной ориентации у детей дошкольного возраста с нормальным зрением и их слабовидящих сверстников.
Keywords: нарушение зрения; дети дошкольного возраста; слабовидящие дети; зрительное восприятие; пространственная ориентировка; зрительное нарушение; компоненты пространственной ориентации; микропространство; макропространство